首頁 > 頭條 > 正文
美國各大軟件聯合“封殺”特朗普 這下,“特朗普的手機真成一塊板磚了”
01-10 22:20:33 來源:

環球網消息,曾被稱為“推特治國”、在社交平台十分活躍的美國現任總統特朗普,在其支持者1月6日襲擊國會後,正遭到各大社交平台的集體“封殺”。

美國Axios新聞網9日報道稱,各平台正在迅速刪除特朗普的相關賬號或者與支持特朗普的暴力和陰謀有關的賬號。

該報道還統計稱,目前採取措施關閉或限制特朗普及其相關賬户的平台包括推特、臉書、谷歌、TikTok、YouTube、Instagram、Snapchat、Pinterest、蘋果、美國社交新聞網站紅迪網(Reddit)、亞馬遜旗下流媒體平台Twitch、電商服務平台Shopify和Discord。

推特:

Axios稱,美國社交媒體網站推特1月8日宣佈,由於擔心進一步煽動暴力的風險,推特將永久性關閉美國總統特朗普的賬號。

YouTube:

該平台發言人7日在接受採訪時表示:“由於昨天(6日)發生的異常事件,鑑於選舉結果已經得到證實,任何發佈虛假聲明的新視頻以及違反我們政策的頻道,都將受到打擊,並受到暫時限制上傳或直播的處罰。在90天內被打擊3次的頻道將被從YouTube上永久刪除。”

臉書:

臉書7日宣佈在當選總統拜登上任之前,將持續凍結現任總統特朗普的臉書和Instagram賬號,甚至不排除無限期凍結特朗普的賬號。臉書CEO馬克•扎克伯格當天還提到,凍結賬號已經“無限期”延長。“我們認為,允許總統在此期間繼續使用我們的服務的風險實在太大了。”

“因此,我們將無限期延長對他的臉書和Instagram賬户的凍結,至少在接下來的兩週內,直到權力和平交接完成。”扎克伯格還稱。

TikTok:

TikTok刪除了相關違規內容,並將“風暴國會”(#stormcapitol)和“愛國者黨”(#patriotparty)等話題標籤重新定向,以降低其內容在該應用中的可見性。

TikTok的一位發言人提到:“仇恨行為和暴力在TikTok上沒有立足之地。試圖煽動、美化或促進暴力的內容或賬户違反了我們的社區指導方針,將被刪除。”

谷歌、蘋果:

谷歌下架了一款名叫“Parler”軟件。而“Parler”是一款面向保守派和極右翼極端分子的社交媒體應用。

谷歌發言人表示:“為了保護用户在谷歌Play上的安全,我們的長期政策要求顯示用户內容的應用程序必須有適當的政策,刪除煽動暴力的帖子等過分內容。”

蘋果8日曾表示,如果“Parler”未能提交內容審核計劃,就將刪除該應用程序。而據CNN最新消息,蘋果宣佈下架“Parler”並表示:“暴力和非法活動威脅,在我們的平台上沒有容身之處。”

此外Shopify、Snapchat紅迪網(Reddit)等平台紛紛給出了相似的理由,即所在平台不是一個充斥威脅、暴力或仇恨內容的地方。

原標題:“特朗普手機真成一塊板磚了” 美媒:美各大軟件聯合“封殺”特朗普

【集运王】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定